Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Pasca Panen Komoditas Sembung Di PT Naturindo Fresh

NI'MAH, Khoirotun (2022) Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Pasca Panen Komoditas Sembung Di PT Naturindo Fresh. Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan Standar Operating Procedure (SOP) pasca panen komoditas sembung di PT Naturindo Fresh. Penelitian ini menggunakan netode kualitatif deskriptif yabg dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2022. Pemilihan tempat penelitian dan informan dilakukan secara purposive. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Perancangan SOP pasca panen komoditas sembung dilakukan melalui siklus PDCA yaitu plan, do, check dan act.Tahapan siklus PDCA dilakukan dengan perencanaan perbaikan, pelaksanaan rencana perbaikan, pemeriksaan hasil pelaksanaan rencana perbaikan dan tindakan perbaikan terhadap hasil perencanaan, kemudian diperoleh standar prosedur pasca panen komoditas sembung dalam bentuk dokumen Standar Operating Procedure (SOP) pasca penen komoditas sembung yang dapat diimplementasikan di PT naturindo fresh. SOP yang dirancang terdiri dari pengumpulan bahn baku, sortasi basah, pencucian dan penirisan, pengeringan, sortasi kering serta pengemasan dan pelabelan. Setelah divalidasi SOP yang dirancang dapat diimplementasikan di PT Naturindo Fresh. Kata Kunci: Pasca panen, PDCA, Sembung, SOP

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 31 Aug 2022 04:21
Last Modified: 31 Aug 2022 04:21
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/312

Actions (login required)

View Item View Item