Preferensi Konsumen terhadap Produk Jamu Langsing Singset (Studi Kasus P4S Menoreh Herbal

UTAMI, Anisya Restu (2022) Preferensi Konsumen terhadap Produk Jamu Langsing Singset (Studi Kasus P4S Menoreh Herbal. Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui urutan atribut produk jamu langsing singset berdasarkan tingkat kepentingan dan kombinasi level atribut produk jamu langsing singset P4S Menoreh herbal yang sesuai dengan preferensi konsumen. Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriptif kuantitatif yang dilaksanakan pada bulan Maret hingga bulan Juni 2022.Pemilihan lokasi yaitu P4S menoreh Herbal dilakukan secara Purposive, dan metode pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik convenience sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer ( wawancara, kuesioner, observasi) serta data sekunder (referensi penunjang) Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis konkoin. Hasil dari analisis data yang dilakukan bahwa urutan atribut produk jamu langsing singset berdasarkan tingkat kepentingan yaitu rasa (37,640 %), Bentuk (24,77%), warna (20,595%), dan aroma (16,988%). Kombinasi level atribut yang sesuai dengan preferensi konsumen adalah jamu berbentuk celup, rasa yang tidak terlalu pahit, warna yang gelap, serta aroma yang kuat. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi saran pengembangan produk jamu langsing singset sesuai dengan preferensi konsumen agar dapat bersaing di pasaran. Kata Kunci:Preferensi Konsumen, Jamu Langsing Singset

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 01 Sep 2022 07:03
Last Modified: 01 Sep 2022 07:03
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/322

Actions (login required)

View Item View Item