Analisis Kelayakan Usaha Produk Beras Kencur Creamy (Study Kasus di PT naturindo Fresh Yogyakarta)

Heri, Heri (2022) Analisis Kelayakan Usaha Produk Beras Kencur Creamy (Study Kasus di PT naturindo Fresh Yogyakarta). Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kelayakan usaha produk. Beras Kencur Creamy berdasarkan aspek non finansial meliputi aspek hukum, lingkungan, ekonomi, teknis, pasar dan manajemen serta mengetahui analisis kelayakan usaha produk Beras Kencur Creamy berdasarkan aspek finansial meliputi biaya produksi, penerimaan dan pendapatan sedangkan analisis kelayaknnya meliputi BEP (Harga dan Produksi) dan R/C. Penelitian ini dilaksanakan di perusahaan PT Naturindo Fresh Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan bulan Juli 2022. Metode kajian yang digunakan adalah Deskriptif Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh karena jumlah sampelnya sama dengan jumlah populasinya. Teknik pengambilan data menggunakan pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelayakan aspek non finansial menunjukkan bahwa usaha memproduksi Beras Kencur Creamy layak untuk dijalankan. Ditinjau dari kelayakan aspek finansial, (BEP Harga, BEP Produkksi dan R/C). Usaha produk Beras Kencur Creamy layak untuk dijalankan karena menguntungkan. DImana BEP harga Rp.16.4411 pouch, BEP Produksi 33 Pouch, R/C Rp 1.52. Kata Kunci : Aspek non finansial dan finansial, Beras Kencur Creamy, Kelayakan Usaha

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 02 Sep 2022 04:00
Last Modified: 02 Sep 2022 04:00
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/325

Actions (login required)

View Item View Item