Pengembangan Kemasan Produk Jamu Godhog Varian Masuk Angin Beradasarkan Preferensi Konsumen (Studi Kasus P4S Menoreh Herbal Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang)

DOLISA, Eva (2022) Pengembangan Kemasan Produk Jamu Godhog Varian Masuk Angin Beradasarkan Preferensi Konsumen (Studi Kasus P4S Menoreh Herbal Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang). Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen P4S Menoreh Herbal terhadap kemasan jamu godhog varian masuk angin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif dan kualitatif yang dilaksanakan pada Bulan Maret hingga Bulan Mei 2022 di P4S Menoreh Herbal Dusun Jurusawah Desa Menoreh Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan secara purposive, sedangkan pengambilan sampel menggunakan judgement sampling. Jenis data pada penelitian adalah data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh melalui kuesioner kemudian dianalisis menggunakan analisis konjoin dengan aplikasi SPSS. Hasil analisis data keseluruhan menghasilkan bahwa konsumen cenderung menyukai jenis kemasan standing pouch, dengan warna dasar (merah, kuning, biru), ukuran kemasan 75 g, dan informasi produk P3 yang mencakup khasiat, komposisi, cara konsumsi, tanggal kadaluarsa, dan informasi produsen. Hasil analisis konjoin tersebut menjadi dasar dalam merancang prototipe kemasan baru jamu godhog varian masuk angin milik P4S Menoreh Herbal. Kata Kunci: Analisis Konjoin; Jamu Godhog Varian Masuk Angin; Kemasan; Preferensi Konsumen; Prototipe

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 09 Sep 2022 04:04
Last Modified: 09 Sep 2022 04:04
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/365

Actions (login required)

View Item View Item