AFIFAH, Nur (2022) Pengaruh Karakteristik Produk Kristal Empon-empon terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada PT X Di Daerah Istimewa Yogyakarta. Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik produk (rasa, aroma, warna, komposisi, umur simpan, kemasan) kristal empon-empon PT X dan untuk mengetahui pengaruh karakteristik produk kristal empon-empon terhadap keputusan pembelian konsumen PT X di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian dilaksanakan pada Bulan Maret-Juni 2022 menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling, responden pada penelitian ini berjumlah 40 yang berdomisili di Daerah Istimewa Yogyakarta. Data yang terkumpul selanjutnya selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa produk kristal empon-empon PT X memiliki rasa pada ketegori cukup, sedangkan aroma, warna, komposisi umur simpan, kemasan dan keputusan pembelian berada pada kategori baik. Secara simultan rasa, aroma, warna, komposisi, umur simpan dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan pengaruh sebesar 57,8% sedangkan secara parsial hanya rasa, warna dan umur simpan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk kristal empon-empon PT X.Kata Kunci : Analisis Regresi Linier Berganda; Karakteristik Produk; Keputusan Pembelian; Minuman Fungsional
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id |
Date Deposited: | 09 Sep 2022 04:34 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 04:34 |
URI: | http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/366 |
Actions (login required)
View Item |