SETIABUDI, Pandu Faiz (2022) Pengaruh Pemangkasan Daun Terhadap Kualitas Produksi benih Tanaman Kacang Panjang (Vigna unguiculata sp). Other thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu pemangkasan daun terhadap kualitas produksi benih tanaman kacang panjang (Vigna unguiculata sp). Cara budidaya kacang panjang biasanya hanya dalam skala lingkup kecil seperti tegalan yang belum sesuai dengan standar operasional prosedur. Produksi kacang panjang di Indonesia belum stabil, dari tahun 2016-2019 produksi kacang panjang terus mengalami penurunan. Waktu dan tempat penelitian tugas akhir dilaksanakan dari bulan Februari-Mei 2022 di kebun Tefa Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang. rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktor tunggal dengan 4 taraf perlakuan. Metode ini digunakan karena kondisi unit percobaab yabg digunakan tidak homogen. Dalam rancangan ini, petakan percobaab dibagi menjadi beberapa kelompok masing-masing kelompo dibagi lagi menjadi beberapa petak yang banyaknya sama dengan jumlah perlakuan. Pada penelitian ini data yang diperoleh meliputi tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah bunga, jumlah polong, panjang polong, berat basah polong, berat kering polong, rendeman benih, ujiberat 1000 butir, uji kadar air, dan uji daya berkecambah. Data yang diperoleh dianalisis untuk mengetahui pengaruh waktu pemangkasan daun pada beberapa cabang terhadap pertumbuhan generatif dan hasil kualitas produksi benih kacang panjang. Kata kunci: Benih; Kacang Panjang; Kualitas; Pemangkasan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Jurusan Pertanian > Prodi Teknologi Benih |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id |
Date Deposited: | 22 Sep 2022 04:15 |
Last Modified: | 22 Sep 2022 04:15 |
URI: | http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/393 |
Actions (login required)
View Item |