Nurulizza, Amira (2023) Pengembangan Produk Wedang Uwuh Latte Ready To Drink Di P4S Menoreh Herbal. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.
Text
7. INTISARI.pdf Download (181kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi bahan baku wedang uwuh latte berdasarkan tingkat kesukaan konsumen dan melakukan analisis kelayakan finansial. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari hingga bulan juni 2023 di P4S Menoreh Herbal di Desa Pule, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Pemilihan lokasi penelitian ini dilakukan secara purposive, pengambilan sampel menggunakan non probability sampling.Teknik pengumpulan data menggunakan studi literature, eksperimen, kuisioner, dan wawancara, kemudian dianalisis dengan menggunakan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan calon konsumen dan analisis deskriptif kuantitatif dengan analisis finansial. Hasil analisis data menunjukkan proses pembuatan wedang uwuh latte berupa persiapan alat dan bahan, perebusan bahan, pembuatan dua formulasi, penakaran dan pencampuran bahan, serta pengemasan wedang uwuh latte. Formulasi yang dipilih calon konsumen adalah formulasi satu pada kategori suka dengan persentase 79,6%, serta analisi kelayakan dinansial BEP Produksi 1.892 botol, BEP Harga Rp 4.929, R/C Rasio sebesar 2,0 dan PP dalam waktu 2,94 bulan artinya produk wedang uwuh latte layak diusahakan. Kata Kunci : Analisis Finansial, Wedang Uwuh Latte, Uji Organoleptk
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id |
Date Deposited: | 28 Aug 2023 07:45 |
Last Modified: | 28 Aug 2023 07:45 |
URI: | http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/502 |
Actions (login required)
View Item |