Analisis Kelayakan Usaha Produk Ramuan Rempah Sliming Studi Kasus Di CV. Mamigus Restu Bagus

Pramono, Fendy Puji (2023) Analisis Kelayakan Usaha Produk Ramuan Rempah Sliming Studi Kasus Di CV. Mamigus Restu Bagus. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

[img] Text
7. Abstrak.pdf

Download (276kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan usaha produk ramuan rempah sliming ditinjau dari aspek finansial dan aspek non finansial. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2023 sampai bulan Juni 2023 di CV. Mamigus Restu Bagus Kabupaten Sragen. Metode yang digunakan berupa deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Pemilihan responden ditentukan secara purposive sampling dengan total 33 orang. Pengambilan data dilakukan secara primer dan sekunder. Pengumpulan data melalui wawancara dan diskusi, kuesioner, observasi,dan kepustakaan. Data dianalisis menggunakan aspek finansial dan aspek non finansial. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa semua aspek non finansial dan aspek finansial produk ramuan rempah sliming layak dijalankan. Produksi dan harga produk ramuan rempah sliming berada diposisi menguntungkan. BEP produksi sebanyak 14 unit, lebih kecil daripada produksi yang telah dilakukan yaitu 20 unit dan BEP harga yaitu Rp. 15.248 tiap unit, lebih kecil daripada harga yang ditetapkan yaitu Rp. 21.500 tiap unit. R/C Ratio yang didapat layak yaitu 1,41 lebih besar daripada 1.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 29 Sep 2023 02:30
Last Modified: 29 Sep 2023 02:30
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/533

Actions (login required)

View Item View Item