Pengaruh Takaran Bubuk Cangkang Telur Ayam pada Media Semai Terhadap Mutu Benih Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) Varietas Berlian

Sagita, Bella (2023) Pengaruh Takaran Bubuk Cangkang Telur Ayam pada Media Semai Terhadap Mutu Benih Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) Varietas Berlian. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

[img] Text
7 Intisari.pdf

Download (7kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bubuk cangkang telur ayam pada media semai terhadap mutu benih tomat varietas Berlian. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 03 Mei 2023 sampai 02 Juni 2023 menggunakan Rancangan acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 5 taraf perlakuan yaitu penambahan bubuk cangkang telur ayam sebanyak 0 gr/media semai, 10 gr/media semai, 20 gr/media semai, 30 gr/media dan semai, 40 gr/media semai. Data penelitian ini dianalisis menggunakan sidik ragam (Anova) apabila berbeda nyata dilakukan uji lanjut Duncan Multiple Range Test (DMRT) dengan taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan bubuk cangkang telur pada media semai berpengaruh nyata terhadap indeks vigor dan daya kecambah benih namun tidak berpengaruh nyata pada keserempakan tumbuh benih, tinggi bibit, jumlah daun,diameter batang, berat segar bibit dan berat berat kering bibit tomat varietas Berlian. Kata kunci : benih tomat, cangkang telur ayam, media semai, mutu benih

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Teknologi Benih
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 05 Oct 2023 04:30
Last Modified: 05 Oct 2023 04:30
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/566

Actions (login required)

View Item View Item