Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Asam Kuat Pada Proses Skarifikasi Terhadap Viabilitas Benih Semangka (Citrus Lanatu)

Febriana, Eka Wahyu (2023) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Asam Kuat Pada Proses Skarifikasi Terhadap Viabilitas Benih Semangka (Citrus Lanatu). Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

[img] Text
8. Abstrak dan Intisari.pdf

Download (459kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis asam kuat yang terbaik dalam membantu meningkatkan viabilitas benih semangka dan mendapatkan jenis kombinasi perendaman asam kuat yang terbaik untuk meinngkatkan viabiliats benih semangka..Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor yang dilaksanakan pada bulan Mei sampai dengan bulan Juni 2023. Faktor pertama, yaitu jenis asam kuat (A) yang terdiri atas 3 taraf, yaitu A1 (Asam Sulfat (H2SO4), A2 (Asam Nitrat (HNO3), dan A3 (Asam Klorida (HCL). Faktor kedua, yaitu lama perendaman (K) yang terdiri atas 3 taraf, yaitu K1(Konsentrasi 5%), K2 (Konsentrasi 10%), dan K3 (Konsentrasi 15%).Data yang terkumpul melalui pengamatan dan pengukuran kemudian dianalisis menggunakan Analisa Sidik Ragam (ANOVA) dan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) taraf 5% untuk menemukan perlakuan yang berbeda nyata. Hasil dari analisa menunjukkan kombinasi A1K1 menunjukkan nilai daya berkecambah 91,5%, indeks vigor dengan nilai 72,5% dan pada kecepatan tumbuh dengan nilai 43,26%/etmal. Kata kunci : Asam Sulfat, Asam Nitrat, Asam Klorida, Konsentrasi, Semangka, Skarifikasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Teknologi Benih
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 09 Oct 2023 07:31
Last Modified: 09 Oct 2023 07:31
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/586

Actions (login required)

View Item View Item