Pengembangan Produk Jamu Celup Pegel Linu Menggunakan Metode Value Engineering

Ammara, Nina Dwi (2024) Pengembangan Produk Jamu Celup Pegel Linu Menggunakan Metode Value Engineering. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan jamu celup pegel linu, mendapatkan alternatif produk jamu celup yang lebih praktis sesuai dengan kesukaan konsumen, dan mengetahui nilai tambah pengembangan produk jamu celup pegel linu. Penelitian menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian dilakukan di P4S Menoreh Herbal. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner responden. Penelitian berfokus pada pengembangan produk jamu celup pegel linu. Data diolah menggunakan Microsoft Excel 2016. Hasil penelitian menunjukkan proses pengembangan produk jamu celup pegel linu menggunakan metode value engineering melalui 5 tahapan yang terdiri dari tahap informasi, tahap kreatif, tahap analisis, tahap pengembangan, dan tahap rekomendasi, alternatif yang didapatkan dari pengembangan produk jamu celup pegel linu yaitu alternatif 1 dengan rincian berat perkantong jamu celup 1,5gr, menggunakan desain kemasan pertama, dengan jenis kemasan box dan menggunakan benang pada jamu celup. Nilai tambah yang didapatkan dari pengembangan produk jamu celup yaitu Rp 11.130 dengan rasio nilai tambah 100% yang dikategorikan tinggi karena hasil rasio menunjukan <40%. Kata Kunci: Pegembangan Produk, Jamu Celup Pegel Linu, Value Engineering

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 10 Sep 2024 04:40
Last Modified: 10 Sep 2024 04:40
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/873

Actions (login required)

View Item View Item