Pengembangan Desain Kemasan Produk Kunyit Asam Sesuai Standar BPOM dengan Metode User Centered Design (Studi Kasus P4S Kulon Progo)

Fadilla, Annisa Joe (2024) Pengembangan Desain Kemasan Produk Kunyit Asam Sesuai Standar BPOM dengan Metode User Centered Design (Studi Kasus P4S Kulon Progo). Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain kemasan produk kunyit asam P4S Kulon Progo sesuai standar BPOM dengan metode User Centered Design (UCD). Penelitian ini dilakukan pada November 2023 hingga Februari 2024, menggnakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling sebanyak 50 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner kepada responden pembeli kunyit asam P4S Kulon Progo. Sedangkan metode pengembangan desain kemasan menggunakan metode User Centered Design (UCD) untuk menghasilkan konsep desain kemasan yang tepat. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji rliabilitas, metode Important Performance Analysis (IPA) untuk menganilisis atribut mana saya yang memiliki tingkat kesesuaian antara tingkat kepentingan dan kinerja, dan metode Customer Satissfaction Index (CSI) untuk menganalisis tingkat kepuasan pembeli minuman kunyit asam. Hasil yang didapatkan dari ImportantPerformance Analysis (IPA) akan digunakan untuk menentukan strategi yang tepat guna memperbaiki kinerja dari desain kemasan minuman kunyit asam P4S Kulon Progo. Kata Kunci: Pengembangan, Desain Kemasan, User Centered Design, Kunyit Asam, Important Performance Analysis, Customer Satisfaction Index

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 10 Sep 2024 07:11
Last Modified: 10 Sep 2024 07:11
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/876

Actions (login required)

View Item View Item