Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Produk Jamu Kunyit Asam pada Salah Satu UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta

Rahmawati, Dhela Afa (2023) Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Produk Jamu Kunyit Asam pada Salah Satu UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

[img] Text
7. Intisari (1).pdf

Download (200kB)

Abstract

Kajian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap pembelian produk jamu kunyit asam baik dari atribut produk dari segi kemasan, warna, rasa, aroma, khasiat, dan sertifikasi BPOM. Penelitian ini dilaksanakan pada salah satu UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai Juni 2023. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Pemilihan sampel pada kajian penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Konjoin. Hasil analisis menunjukkan bahwa preferensi konsumen terhadap jamu kunyit asam lebih kepada kemasan botol almond, warna kuning kunyit, rasa manis, aroma kunyit, berkhasiat dan memiliki sertifikat BPOM. Sedangkan untuk atribut yang paling disukai oleh konsumen dari produk jamu kunyit asam adalah atribut rasa. Kata Kunci: Atribut Produk, Preferensi Konsumen, Produk Jamu Kunyit Asam

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Jurusan Pertanian > Prodi Agribisnis Hortikultura
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 27 Sep 2023 03:34
Last Modified: 27 Sep 2023 03:34
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/529

Actions (login required)

View Item View Item