Evaluasi Hedonik dan Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Jahe Thai Tea

Wiranti, Dian Nugraheni (2023) Evaluasi Hedonik dan Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Jahe Thai Tea. Diploma thesis, Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang.

[img] Text
6. Intisari.pdf

Download (6kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi yang paling disukai onsumen pada produk jahe thai tea serta mengetahui tingkat kepuasan generasi Z terhadap produk jahe thai tea. Jenis kajian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan data menggunakan wawancara dan kuisioner. Kajian ini melibatkan 50 responden pada uji kesukaan dan 30 responden pada tingkat kepuasan konsumen dengan teknik accidental sampling. Analisis data dilakukan secara deskriptif menggunakan Microsoft Excel. Pada uji kesukaan, kajian ini menggunakan tiga jenis formulasi yang dibedakan berdasarkan tingkat kepedasan jahe. Formulasi A (jahe kurang pedas+thai tea), formulasi B (jahe pedas+thai tea), dan formulasi C (jahe sangat pedas+thai tea). Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi yang paling disukai generasi Z yaitu formulasi B(jahe pedas+thai tea). Tingkat kepuasan konsumen terhadap produk jahe thai tea masuk ke dalam kategori puas dengan nilai kepuasan konsumen produk jahe thai tea sebesar 79%. Kata Kunci : Customers Satisfaction Index, Generasi Z, Hedonik, Jahe Thai Tea

Item Type: Thesis (Diploma)
Depositing User: Unnamed user with email admin@pertanianpolbangtanyoma.ac.id
Date Deposited: 03 Oct 2023 01:42
Last Modified: 03 Oct 2023 01:42
URI: http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/539

Actions (login required)

View Item View Item